Category:
- ニュース!近縁屋
- 2021.05.06
徳田ねぎ七味唐辛子 萌葱 (もえぎ)
徳山唐辛子は30年以上前に無くなったとされていましたが、偶然にも発見されました。伝統野菜である幻の徳山唐辛子を使用しています。
飛騨・美濃伝統野菜の岐阜県徳田ねぎを低温乾燥しています。徳田ねぎは江戸末期に尾張で栽培されていたねぎの種子を譲り受けた、八剣村(現在の岐阜県岐南町)の人が作り始めたとされています。
徳田ねぎの特徴は、甘味です。低温乾燥することで、甘味がさらに増し、味も凝縮されています。七味唐辛子にすることで、徳田ねぎ本来の風味と甘みを感じることができます。
https://spices.nicenicenice.co.jp/?pid=156255379