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  • ニュース!近縁屋
  • 2021.05.30

七味唐辛子赤橙 どうしてそんなにフルーティなの?

七味唐辛子の香りを左右するのは陳皮です。陳皮とは蜜柑の皮をいいます。蜜柑を含む柑橘類は世界中で愛されていて、たくさんの品種が栽培されています。日本でも西日本を中心に多くの品種が栽培されており、日本だけでも80種類以上の蜜柑が栽培されています。 日本のみかんは多種多様で、一口に蜜柑と言っても特徴はそれぞれです。そんな種類豊富な日本の蜜柑から季節や産地、日本各地でしか栽培されていない蜜柑を厳選しブレンドしました。希少のあまり一般にはほぼ流通していない蜜柑もあり、収穫時期に現地に出向いて、一つ一つ手作業で収穫しています。

爽やかな香りを出すために、日本国内の蜜柑から厳選しブレンドしています。蜜柑の香り・甘味・苦味をコントロールする為に、蜜柑の種を一粒一粒手作業で取り除き、乾燥加工全て手作業で行っています。 一般の七味唐辛子は、蜜柑の皮のみを使用していますが、私どもの七味唐辛子は、皮と実を丸ごと使用しています。実も皮も丸ごと乾燥しているので、実の甘さ、ビタミン丸ごと入っています。

製法としては低温乾燥を行うことで、香りを引き出しています。さらに粉末にする作業からパッキングするまでの時間を限りなく短くすることで、香りを逃すことなく、閉じ込めています。封を開けた瞬間に香りが充満する逸品です。他にはない七味唐辛子です。蜜柑のフルーティーな香りが鼻を通る爽やかな感覚をお楽しみいただけます!

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